当前位置: 首页 >  射击游戏
小岛秀夫:《死亡搁浅》有现实隐喻主题是孤独与连接
时间:2019-12-01

小岛秀夫近日参加了翠贝卡电影节,在接受记者采访时,他谈到了自己的游戏设计哲学和《死亡搁浅》的核心主题。

小岛秀夫表示,他在设计游戏是会先在脑海中把所有东西都构想出来,然后在细节方面进行雕琢并且一层一层地填充这个想法。但同时也需要坚持故事的核心,确保最初的创意不会动摇。

谈到《死亡搁浅》,小岛秀夫则表示,本作会为“开放世界”类型的游戏提供新的内容,“连接(connection)”会成为本作主题。“互联网正在把世界各地联系在一起,但是人们却没能在现实生活中连接起来。所以我在游戏里设计了一个隐喻,玩家会在游戏里感到非常孤独,然后迫切地想要同世界恢复联系,这也是故事和玩法的主题。我创造了一个新的理念:玩这款游戏的所有人都是连接在一起的。我能透露的只有这些,不然索尼就会不开心了。”

在游戏里饰演主角的诺曼·瑞杜斯也一起出席了电影节,诺曼表示玩家在体验《死亡搁浅》时会真正投入自己的感情,甚至会因此而哭泣。

 

热门文章

推荐阅读

Copyright © 2012-2019  www.50595.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!