当前位置: 首页 >  射击游戏
拳头起诉外挂商LeagueSharp后获赔1000万美元
时间:2019-11-28

  据外媒报道,近日拳头公司向《英雄联盟》的外挂团队LeagueSharp以“侵犯源代码著作权”为名义提起的诉讼案正式结案,拳头公司获赔1000万美元。自去年8月份提起诉讼开始,此案已经历长达7个月的诉讼期。

  据圈哥了解,“LeagueSharp”是《英雄联盟》欧美地区最常用的外挂提供商,可以为玩家非法提供包括“自动玩游戏”“察觉敌人位置”“经验值增加”等多种外挂软件。拳头表示,每月有超过6700万玩家受到“LeagueSharp”外挂软件的影响不能正常游戏,现在《英雄联盟》国服的外挂情况也非常泛滥。

  玩家展示外挂界面

  Riot在去年8月的时候正式向LeagueSharp提起诉讼,称该公司违反《英雄联盟》规定,以每月15美元的价格向玩家提供各种外挂服务;还控诉LeagueSharp操纵袭击《英雄联盟》服务器,帮助玩家在游戏内进行欺诈性购买,在被发现后还一度人肉Riot员工的个人隐私并加以威胁。

  拳头公司称在发现该款外挂后,曾试图跟它的开发队伍联系解决问题,但是对方并没有给予回应,并且拳头怀疑“LeagueSharp”还将继续泄露工作人员的个人隐私,对游戏正常运行及员工个人安全产生威胁。

  PCGamer报道,诉讼本身在一月已经结束,但直到2月底LeagueSharp才被完全停止侵害活动,最终赔偿拳头公司1000万美元,地方法院下令禁止LeagueSharp继续提供侵害拳头公司的外挂服务。

  目前,游戏厂商对外挂问题越来越重视。7月份,暴雪也曾就《守望先锋》的外挂问题就将thebuddy团队提起诉讼,并查封12万玩家账号,但honorbuddy依旧火爆。

  圈哥在此希望暴雪和拳头在未来能够继续以玩家们的利益为重,打造公平合理健康的游戏环境。各位玩家还在哪些游戏里遇到过外挂呢?在下方留言告诉圈哥吧!

热门文章

推荐阅读

Copyright © 2012-2019  www.50595.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!